টক ও পাকা আমের উপকারীতা
টক ও পাকা আমের উপকারীতা
গরমের সময় সাধারনত মানুষ আম খেয়ে থাকে। এটা একটি গরমকালীন ফল। এটি যখন কাচা থাকে তখন মানুষ এটিকে আচার ও এমনি কাচা খেয়ে থাকে যা সাধারনত টক হয়ে থাকে। আর এটি পাকলে তখন এটি হালকা বা ফুল লাল বা কমলা কালার হয়ে যায় তখন আমরা এটিকে পাকা আম বলি।
আমের অনেক গুন রয়েছে : যেমন
এতে অনেক পরিমানে ভিটামিন,মিনারেল,আশ,কেরোটিন ও অনেক পরিমানে খনিজ লবন থাকে।
আপনি এই কাচা আম বা পাকা আমের শরবত বানিয়ে খেতে পারেন। এটি আপনার শরীর থেকে গরম দুর করে। প্রাকৃতিক ভাবে এটি মিস্টি হয় বলে এতে অনেক পরিমানে ফ্রুকটোজ থাকে।
এটি চোখ ভালো রাখতে সহায়তা করে।
আর আমে প্রচুর পরিমানে পটাশিয়াম থাকে। যাদের হাড়ে ব্যাথা তারা এটি প্রতিনিয়ত খেতে পারেন।
